Geschrieben am . Veröffentlicht in Event-Tipp.

11.12.2014 "Stillleben essen" Kunstmuseum Villa Zanders - Anmeldungen bis 04.12.2014

stilleben essenKochkurs in Kooperation mit der VHS Bergisch Gladbach: Wir kochen ein 5-Gänge-Menü nach Anregungen aus der Stilllebenmalerei.

Niemals genossen die Zutaten der Gaumen-freuden aus Küche und Vorratsschrank so hohes Ansehen wie zur Blütezeit der klassischen Stilllebenmalerei. Pralles Obst, skurril geformtes Gemüse und allerhand Wildbret, Meeresfrüchte und andere Köstlichkeiten reizen die Sinne und machen Appetit auf eine kulinarische Exkursion ins 17. Jahrhundert.

Wir holen uns Anregungen bei einem Rundgang durch die Ausstellung "Topf und Deckel - Kunst und Küche", bevor es in der Schulküche der VHS ans Schnippeln, Rühren, Dekorieren und Probieren geht!

Führung im Kunstmuseum Villa Zanders mit Dr. Petra Oelschlägel von 16.30-17.15 Uhr, anschließend Kochkurs mit Stephan Romanus in der VHS, Haus Buchmühle, von 17.30-21.45 Uhr.

Do 11.12.2014, 16:30 – 21:45 Uhr
Bitte anmelden bis 04.12.2014

Anmeldung bei der VHS Bergisch Gladbach
Tel. 02202-142263 oder info@vhs-gl.de
Gebühr inkl. Lebensmittelumlage: 42 €
Kurs B364032E

Kunstmuseum Villa Zanders:
Konrad-Adenauer-Platz 8
51465 Bergisch Gladbach
www.villa-zanders.de

Öffnungszeiten:
Montag geschlossen.
Dienstag bis Samstag 14.00 - 18.00 Uhr
Donnerstag 14.00 - 20.00 Uhr
Sonntag und an Feiertagen 11.00 - 18.00 Uhr

Alexander Coosemans (1627 – 1689 Antwerpen), Stillleben mit Hummer, Austern und Früchten, Öl auf Lw., 57 x 81 cm; © Privatbesitz Nelly Roose-Verachtert, Belgien
Foto: Sasa Fuis, Köln